Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Carnet de danse

Pour devenir un bon danseur
De ceux qui dansent sur un fil
Il faut apprendre la mesure
Sentir la terre sous ses pieds.
Et s’avancer à pas comptés
Pour progresser dans l’écriture
Comme l’araignée tisse son fil

Pour devenir un bon danseur
De ceux qui touchent à l’indicible
Qui font pleurer les cœurs sensibles
Il faut se montrer insensible
Et s’élancer vers l’invisible
Comme une flèche vers sa cible
Avec des mots intelligibles

Pour demeurer bon cavalier
Et préserver son équilibre
Ne pas déchoir au caniveau
Il faut réfréner son cerveau
Qui s’évade par monts et par vaux
Car si pour les goûts tout ce vaut
Le bon maintien c’est d’être libre