Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Carnaval

on voit moins d'arlequins dans les rues de Venise
que de verres colorés derrière des vitrines
moins de tristes pierrots de douces colombines
que de vieilles pierres que les pigeons colonisent

Moins de couples amoureux se promènent en gondoles
point tant de masques déambulent à Venise
que d'hommes sans scrupules paradent et se déguisent
sous de belles paroles

Moins de rayons de lune dansent sur la lagune
que d'or ne transite aux mains des grande fortunes
bien moins de barcarolles de chansons qui nous bercent
que de mauvais discours de vaines controverses