Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cake

Faites un sirop de sucre pour conserver les fruits
Donnez à vos poèmes l’éclat des pierreries
Fabriquez des couronnes à vos petits chéris
Mettez des fruits confits dans vos pâtisseries

Mélangez les cerises et les zestes d’orange
Aux branches de rhubarbe osez la poésie
Mariez les couleurs et les formes étranges
Osez l’art dans tout ce que vous faites pensez-y

Fabriquez des couronnes à vos petits chéris
Mettez des fruits confits dans vos pâtisseries
Un nombre incalculable comme des étoiles la nuit

Des naines déjà froides et des géantes rouges
Tout un essaim d’étoiles qui rayonne et qui bouge
Qui meurt et qui essaime dans l’espace infini