Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cadeaux

Ne cherchez pas plus beau cadeau
Couchez vos mots sur du papier
Un coin de table sur un piano
Sur un PC ou au stylo
Notez les mots sol la si do

Avec des fautes ou sans défaut
En abrégé comme les ados
Ceux qui sonnent juste ceux qui sonnent faux
Qu’ils se chevauchent s’il le faut
Comme les baguettes du mikado

Les mots vous ouvrent les rideaux
Des théâtres et des casinos
Les bras des filles du lido
Des vahinés en paréo
Et des geishas en kimono

Ils vous emportent au mont Athos
Au mont Fuji ou à Rio
A Venise ou à Bornéo
Voir l’Alhambra Porto-Rico
Les neiges du Kilimandjaro