Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bucolique

Sur un chemin de terre montée dessus un âne
S’exerce à la flûte une jeune paysanne
Le son clair fait écho aux envolées du vent
Aux ramages des oiseaux aux babilles de l’eau

Noyées dans la verdure des arches de pierre témoignent
D’une époque florissante où l’esprit qui rayonne
Répandait sa lumière dessous la voûte des arbres
Cet or chaud et vivant qui gonfle la poitrine

Cet or ruisselle désormais sur des marches de marbre
Et quelques arches tout ce qui reste d’un monde en ruine