Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bouquet final

Des sifflements des explosions de toutes parts
Des fusées montent au ciel éclatent les pétards
Bouquets de fleurs cœurs en pétales longs jets de flammes
Gerbes de feux multicolores qui se séparent en palmes
Argent et or tombant comme du verre brisée
Se mêlant aux couleurs d’une pluie irisée
Des grappes de fruits sortis de cornes d’abondance
Et des paniers fleuris qui tanguent au bout d’une anse
Brillent dans la nuit avec l’éclats de pierreries