Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Boule de gomme

Pour entourer les roues jadis cerclées de fer
Du liquide précieux de l’arbre à caoutchouc
On fabrique les pneus avec du savoir faire
Il faudra plus qu’une gomme à effacer les mots
Pour effacer la guerre de la mémoire des hommes
Pour que sur terre la vie ne soit plus un enfer