Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bonne pêche

Bien qu'elle soit entourée de pêcheurs à la ligne
Elle ne sort pas du lit profond d'une rivière
Préférant les verts ombrages à la lumière
Elle peut être sanguine comme la pêche de vigne

Elle ne sort pas de l’eau mais c’est un joli lot
Elle est douce au toucher fort agréable en bouche
Si elle vous rafraichit comme la menthe à l’eau
Elle ne supporte pas qu’on la laisse sur la touche

Elle ne possède rien de tout ce qu’on lui prête
Elle n’est pas gouvernée pas la passion du lucre
Ses formes toutes en rondeur ne possède pas d'arêtes
Tout ce qu’elle garde en elle c’est de l’eau et du sucre

Si vous êtes gourmands avides de plaisirs
Je vous donne rendez vous en août pour l'accueillir