Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Belle comme le jour

Cela dépend de la lumière de l'éclairage
Des rayons du soleil qui joue dans le feuillage
De la lumière du jour qu'il fasse gris ou beau
Ou de celle la nuit porteuse de flambeaux
Soit que le vent décoiffe ou que le vent paresse
Que le soleil nous boude ou qu'il se manifeste
Je brosse ton portrait comme un beau paysage
Telle une carte postale qui invite au voyage
En quelques mots choisis j'aime à peindre ton visage
Les mots se prêtent à tout et j'aime en faire usage