Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Beaux arts

Les airs du divin Mozart
et le sourire de la Joconde
Ne plaisent pas à tout le monde
Tous n'apprécient pas les beaux arts

Alors quand la beauté nous touche
il en est pour faire la fine bouche
Pour dire que la Joconde elle louche
D'un air qu'on entend trop les touches

L'art ne laisse pas indifférent
Pour dire qu'une oeuvre sort du rang
Point n'est besoin d'être savant

Ce qui fait dire qu'une oeuvre est belle
C'est quand elle sert de modèle
Et que les hommes louchent devant