Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bas les masques

Belle invention que cet outil
Masque en carton masque en textile
Chacun le porte par précaution
Pour fuir la mort ? C'est inutile
Rien ne l'arrête Ainsi soit-il !
Mais pour cacher ses émotions
Derrière ce masque si fragile
Sans doute l'amour se cache t'il
Bien que beaucoup en portent le deuil
Il ne couche pas dans un cercueil
Il n'a vraiment rien d'un fossile
Il est toujours mauvais garçon
Il n'a rien de fin ni subtil
Par un sourire par un clin d’œil
D'un simple battement de cil
Il enflamme le cœur des filles
Il tyrannise les garçons
C'est au printemps çà qui l'eut cru
Qu'il vous aborde dans la rue
Il vous parle comme un malotrus
Se colle à vous tel un virus
Demeure chez vous comme un intrus
Avec le temps cela se soigne
il faut faire preuve d'un peu de poigne
Derrière le masque se montrer digne
Ne pas pleurer quand il s'éloigne