Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Barbe noire

Dès que la mer est grise ainsi qu’un toit de tôle
Un gros chat noir observe les petites souris
Il est rapide et vif ainsi que le vent miaule
Il approche comme l’orage qui lance des éclairs

Il est bardé de fer porte une cotte de maille
Son poil est hérissé comme de la limaille
Quand il part à la guerre avec son attirail
Un roulement de tonnerre fait trembler les murailles

Il a de grands yeux jaunes un regard en acier
Les petites dents pointus d’un monstre carnassier
C’est un vrai ouragan un bouillant général

Qui porte des blessures comme autant de médailles
Son nom à lui tout seul vous sape le moral
Il hisse le drapeau noir quand il livre bataille