Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bande annonce

Grâce à la poésie par qui la vie prend corps
Qui produit des décors où étincelle l'or
Par la vertu des sons qui toujours vont dansant
Qui virevoltent dans les airs telle la fumée d'encens
Par la magie des mots qui adoucissent les maux
Qui donnent vie aux plantes ainsi qu'aux animaux
Souffle de la création où la pensée se mire
Qui conservent les âmes comme embaume la myrrhe
Retrouvons l'âne le bœuf sur le lieu du tournage
Comme arrivent les mages en fringants équipages