Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bambous

Comme le rideau des cils cernent les yeux humides
Tel un rideau s’anime qui dans le vent oscille
Ils forment un rideau vert autour des lieux humide
Et allongent le regard comme le fard sur les cils

Ils poussent avec vigueur servent d’échafaudage
Quand ils partent à l’assaut du ciel entre autres usages
Ils filtrent la lumière retiennent la poussière
Leur tige creuse à l’intérieur laisse passer l’air
Ils ne donnent pas de grains comme le blé ou l’orge
Mais donnent le son des flûtes ou bien le chant des orgues

Tout droit vers la lumière ainsi poussent les bambous
Les cheveux dans le vent et les pieds dans la boue