Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ballade

Feuilles d’érables de chênes de hêtres
Nous sommes loin d’être parfaites
Nous sommes comme la vie nous à faite
Nous sommes toutes des feuilles honnêtes
Aimant pousser la chansonnette
Un peu crâneuses et fières de l’être
A l’automne nous sommes les vedettes
Par pour servir d’anémomètre
Encore moins pour se prendre la tête
Nous sommes ici pour faire la fête

L'automne quand la forêt s'enrhume
Quand de la terre monte la brume
C'est un peu comme un train qui fume
En robes fourreaux pleine de paillettes
Qu’importe de quoi nous avons l’air
Nous nous sentons libres comme l’air
Aussi légères que des plumes
C’est un peu comme une délivrance
Comme prêtes à partir en vacances
A nous voir en pareil costumes
Des écrivains des gens de plume
Imaginent des correspondances

Ils nous procurent des sentiments
Une âme un cœur qui s'enflamme
Et toutes sortes de boniments
Bref ils nous comparent à des femmes
Qui les écoutent fort poliment
Hôtesses de l'air danseuses étoiles
Des noms chargés de poésie
Un art où règne la fantaisie
Évocateur de mer de voiles