Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ballade

Demain comme vient l’été
Avec un peu de chance
Vous serez en vacances
Vous quitterez la ville
Et la foule servile
L’ayant bien mérité

Et pour tourner la page
Aspirant au repos
Écoutant la radio
Sur la bonne fréquence
Vous rejoindrez les plages
Dans votre belle auto

Les pieds en éventail
Sans penser au travail
Face au vaste horizon
Ouvert à l’infini
Les femmes en bikini
Font perdre la raison

Souvent l’homme extravague
Lâchant le sable fin
Pour faire comme les dauphins
Vous jouerez dans les vagues