Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Avril

Sous la piqure des rayons du soleil
La terre comateuse peu à peu se réveille
Force de la nature la sève monte aux branches
La vie reprend les arbres en fleurs pleurent et s’épanchent
Et dans les prés où l’herbe pousse le jaune tranche
La fièvre gagne et les tons chauds se multiplient
Sous la caresse lente les feuilles se déplient
La chaleur fait trembler les branches dénudées
Et l’on voit s’enflammer les arbres de Judée