Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Avis de passage

hiver printemps été automne en toutes saisons
Le vent voyage venu des quatre horizons
il transporte les lettres les voyelles les consonnes
Venues de tous pays qui parlent au corazon

Le vent joue les facteurs il livre les colis
les lettres recommandées les lettres parfumées
Les courtes cartes postales le monde en résumé
Toute la création se cache dans ses plis

certes le vent est volage et ne tient pas en place
quand le feu se déclare dans le cœur d'une femme
il propage l'incendie en soufflant sur les flammes
Et en soufflant le chaud il fait fondre la glace

Il transporte les courriels comme les feuilles mortes
Car le vent c'est la vie et la vie n'est pas sage
Et si tu n'es pas là quand il sonne à ta porte
il laisse dans ta boite mail un avis de passage