Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Avertissement

Vous que la danse effraie comme un épouvantail
Deux corps qui se rapprochent se tiennent par la taille
Et se mettent à danser comme s’ouvre un éventail
Comme passe la lumière à travers d’un vitrail

Que le soleil mitraille ne livrent pas bataille
La danse n’est pas un duel une lutte au corps à corps
Un rituel imbécile d’ou un seul sort vainqueur
Mais l’union de deux êtres que rapprochent des accords