Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aux marches du palais

Dans ce palais de verre
Des fleurs vous accueillent
Et vous offrent des vers
Les vers vous ensoleillent
Et vous charment l’oreille
Beaucoup mieux que la prose

Les vers se recueillent
Comme on cueille les roses

Dans tous les pavillons
Ou les roses s’exposent
Chacun donne son avis
Exprime ses envies
Ses idées sur la vie
Et l’on peut voir des vers
Qui se métamorphosent
En jolis papillons

C’est un lieu ou l’on cause
De l’origine des choses
Ou l’on défend des causes
Tout en prenant des poses
Même quelques fois on ose
Quelques anamorphoses
Sur la métempsycose