Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aurore

La jalousie fait dire de bien vilaines choses
Et même un esprit sage peut commettre un impair
Naguère naquit Aurore jeune fille aux doigts de rose
De la reine de la nuit et du soleil son père

Souvent l’adolescent avide de découvertes
Côtoient des gens méchants qui peuvent causer sa perte
Jusqu’à ce que l’amour éveille ses sentiments
Il se laisse aveugler par trop de boniments