Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aubade

Chargées de leurs anthères
Les fleurs sortent de terre
Les arbres sont en fleurs
La terre prend des couleurs

De leurs petites pattes
Les abeilles hors des ruches
Récoltent le pollen
Sous leur manteau de laine
Les gras moutons s’empâtent
L’araignée tire-laine
Traîne un fil à la patte

Les oiseaux s’égosillent
Deux par deux lancent des trilles
Sans qu’on sache ce qui plaît
Les amoureux s’entichent
Entre eux se font des niches
Il en est qui pleurnichent

Les mâles se défient
Les oiselles se méfient
Ensemble ils nidifient
Construisent leur palais
Dans les branches dans les haies

Le soleil monte en flèche
La sève monte aux branches
Et l’eau monte à la bouche