Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Au jardin d'Eden

Dans les jardins l’été les fleurs s’épanouissent
Les roses mises en beauté dans leurs habits de soie
Entrouvrent leurs corolles les lys leurs calices
Sous le soleil de juin les parfums s’évanouissent

Les blonds épis de blé dansent ivres au soleil
Le seigle les avoines et les orges barbus
Titubent dans les vapeurs d’alcool Gare aux abus
Les vertes cannes de maïs aspirent au ciel

Le sol se fendille la campagne pétille
Semblables à des brindilles les insectes fourmillent
Les sauterelles sautillent et les grillons grésillent

Les insectes volants ne sont pas pacifiques
Les guêpes vont dard-dard méfiez-vous des moustiques
Les chardons se dessèchent et qui s’y frotte s’y pique