Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Au clair de la lune

Sous les toits en terrasse de la lointaine Alger
Derrière les rideaux d’un lit à baldaquin
Dort une belle esclave acheté au marché
(Cent mille maravédis dix mille sequins)
Une belle captive à sa mère arrachée
Dont la danse lascive captive l’étranger

Elle danse sous les étoiles au son d’un tambourin
En montrant son nombril et cambrant bien ses reins
A chaque pas de danse qui fait trembler ses seins
Elle fait tourner son ventre son ventre et son bassin
Elle joue avec des voiles comme avec une fronde
Et quand ses voiles tombent on voit la lune ronde