Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Arte

La variété de sols et de climats d’écritures
De races et d’apparences de mœurs et de cultures
La multiplicité des langues et des croyances
Le poids des traditions la peur et l’ignorance
Font que partout sur terre règne la confusion
Contrairement à la scène où s’opère la fusion
De tous les arts où la parole mène l’action
Où tous travaillent ensemble pour créer l’émotion
Les hommes politiques amuseurs histrions
Utilisent le pouvoir pour leur seule ambition
Aux airs d’opéra préfèrent les longs discours
Aux dialogues chantés les dialogues de sourds
Mais place aux arts par qui la vie est enchantée
Pour dire la terre est belle dans sa diversité