Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Art gothique

La forêt a les charmes d’une forêt gothique
Tous les oiseaux du ciel y chantent des cantiques
Le soleil y pénètre comme par des vitraux
Les colonnes des arbres élèvent leurs chapiteaux

L’épaisse frondaison filtre la douce lumière
Sous la voussure des arbres bruyères et fougères
Y tapissent le sol comme un peuple en prière
Rassemblé dans la nef récite son crédo

Une messe en français une langue liturgique
Farcie de mots latin une langue Art gothique
Quand passe un souffle d’air s’agitent les fougères

Comme dans une chapelle on voit brûler des cierges
Allumés en offrande aux pieds d’une sainte vierge
La tête auréolée entourée d’ex-voto