Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Arlequin

ce n'est pas un ballon qui balance dans le vent
ni un sac rempli d'air ni même un cerf-volant
ou pend une ficelle que tient une main d'enfant
même s'il est irisé comme une bulle de savon

il marche sur ses deux jambes et porte un pantalon
c'est un homme ordinaire de ce que nous savons
Pas une de ces lumières qui fréquente les salons
Mais son sourire éclaire et cela en dit long