Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Architecture

Ce n’est pas un palais éclairé par des lustres
Une enceinte fermée renforcée par des tours
(Des croisées laissent entrer la lumière du jour)
La demeure d’un prince entouré de sa cour
Où des glaces renvoient l’image d’un roi illustre
Ce curieux cube avec un toit c’est une ruche
Ou des abeilles industrieuses se reproduisent
Au milieu d’alvéoles sortes de petites niches
Qu’elles remplissent de miel dont les larves se nourrissent