Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Après l'orage

Avec la force d’une lance à incendie
L’orage dévastateur a déversé ses trombes
Il a ruiné les grappes abîmé les courgettes
Il a fendu les pêches mûres les rouges tomates
Mis les lys à genoux les œillets dans la boue
Il a éteint tous les parfums des tendres fleurs
Brisé les cœurs de celles qui tiennent encore debout
En perdant leurs pétales des roses ont rendu l’âme
Des lauriers qui flambaient ont du capituler
Sous le couvert des pins le sol est tapissé
De tas d’aiguilles rousses comme du sang versé