Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Angkor

Angkor entourée d’eau et d’arbres toujours verts
Ressurgi du passé échappant au naufrage
Les lourds vaisseaux de pierre abandonnés déserts
Du passage du temps ont subi les outrages

La dense végétation de la jungle tropical
Engloutissant les temples dessous la canopée
Du royaume des Khmers acheva l’épopée
Mettant le point final à sa ville capitale

Ayant quittés l’armure de fer des végétaux
Les sites admirables redeviennent accessibles
Les statues du bouddha au visage impassible
Retrouvent la lumière et sourient de nouveau