Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Andalousie

Dans les jardins d’Andalousie fiers ornements,
Où les sveltes jets d’eau balancent au gré du vent
Où les piliers tels des palmiers déploient leurs palmes,
Sont sertis des palais portant des oriflammes

De la femme andalouse l’ineffable portrait
Imite la nature dans ses plus riches attraits
Tout en elle rayonne et ses yeux en amande
Et ses seins généreux et sa bouche gourmande