Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

American way of life

Dessous la gare central dans un grand brouhaha
On compose son repas dans des boîtes en carton
On mange n’importe où, à n’importe quelle heure
A une table sur une chaise ou debout à un bar
Pas le temps de s’asseoir on déjeune sur le pouce
Une serviette en papier des couverts en plastiques
Des parts de pizza des salades composées
Du steak de bœuf haché entre deux tranches de pain
De mie épais et rond avec comme garniture
Une feuille de salade deux rondelles de tomate
Une rondelle d’oignon et du fromage fondant
Servi avec des frites et comme boisson de l’eau
Du vin un demi de bière ou du Coca-Cola