Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Air nouveau

Hier l’été avec talent
Où trouvait-il l’inspiration ?
Jouait des musiques dans le vent
Improvisées le plus souvent

Des rythmes doux et entraînants
Qu’on se figure un oiseau blanc
Qui chante l’amour en roucoulant
Quelques accords ensorcelants

Une mélodie un air nouveau
Mais que tout homme assure connaître
Quelques notes claires au fil de l’eau
Que le pianiste seul interprète
Puis que l’orchestre entier répète

Mais aujourd’hui sans transition
Pour respecter la tradition
Brûlant des feux de la passion
L’automne s’installe sous nos fenêtres
Et vient nous jouer sa partition