Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aimez-vous Brahms ?

Comment savoir si l’autre ment
Les mots sont souvent indigestes
Par un regard d’un simple geste
L’homme fait connaitre ses sentiments

Le piano noir est comme un gouffre
Visage en sueur et suffocant
Assis comme sur un volcan
D’où sortent des vapeurs de soufre

Il est comme un vaisseau qui souffre
Penché dessus son instrument
Les vents soufflant obstinément

Comme des violons sur l’Atlantique
Pouvant périr à tout moment
Brisé en deux par la musique