Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Abeilles

Dans ce un lieu de délices
Qu’a bien connu Alice
Ce pays des merveilles
Où le vent est complice

Qui agite les palmes
Comme les pales d’une hélice
Des essaims de cueilleurs
Récoltent des fruits vermeilles

Qui pendent dessous la treille
Comme un essaim d’abeilles
Des régimes de dattes

Comme de gros joyaux
Dont ôte les noyaux
Pour en manger la pâte