Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A Cordoue

il y a de l'eau qui court dessous les ponts
De l'eau qui jase dans les cours
Des joueurs de guitare qui chantent en Espagnol
Des cours et des patios et des bars à tapas
Des ruelles étroites où déambulent les touristes
De belles andalouses au cœur d'amadou
Toutes prêtes à s'enflammer à vous faire les yeux doux
Des arbres toujours vert qui portent des fruits d'or
Semblables aux poésies qu'écrivent les bons poètes
qui peignent tout en vers sans se prendre la tête
Et qu'ils mettent en musique avec des accords doux