Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Y perdre son latin

Hic et nunc, maintenant, je déclare, ergo,
Qu'acta est fabula, qu'il faut clore la danse,
Qu'Honni, et coetera, soit donc qui mal y pense
Et que je n'en fais pas une affaire d'ego.

Cedant arma mores, que la paix vous habite,
Alea jacta est comme disait César,
Aut Caesar aut nihil. Ce n'est pas par hasard
Si je vous rime ici "Ruth une moabite".

Fugit tempus, hélas ! le beau temps de jeunesse,
In fine, je suis là, pour subir la vieillesse.
Vae victis, vae soli, et même plus que ça !

Tolle ! Lege ! Apprends qu'il n'y a jamais de trêve
Et que "ad augusta" toujours "per angusta"..
Ars longa, c'est bien sûr.. mais la vie est si brève.