Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Un pas...



Un pas, et puis un pas, sur la route infinie,
Sur ce chemin brumeux qui ne conduit à rien,
Dans cette longue vie où rien ne mène à rien,
Un pas pour écraser nos rêves racornis...

Un pas, encore un pas, encore une avanie,
Un pas qui nous éloigne encor des jours anciens,
Un pas pour affirmer que nul ne s'en revient,
Et pour nous en aller vers un passé jauni...

Un pas, malgré l'effort, et malgré les blessures
Qu'à chaque pas de plus l'existence procure,
Mais la vie nous contraint d'avancer pas à pas.

Un pas chaque matin. Un pas vers l'éternelle
Aventure de vie, d'amour et de trépas...
Un pas pour piétiner l'espoir sous nos semelles...