Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Toute la poésie




Toi qui vois les senteurs s'exhaler de la rose,
Qui sais tisser des rangs de perles au malheur,
Monter dans un écrin de vers tous les bonheurs,
On te demande où est la poésie enclose...

Sur le fétu d'argent où la rosée se pose ?
Au sein des nids douillets quand dort l'oiseau siffleur,
Dans les nuits, les matins aux cœurs pleins de douceur
Dans les cieux décorés de couleurs grandioses ?

Sur les horizons bleus, dans les nuits de printemps,
Lorsque le jour renaît pour défier le temps..?
Aux senteurs des muguets, aux clartés des miroirs ?

Ah ! Tout est poésie, et tout est sentiment...
Vous pouvez la toucher, et il suffit d'avoir
Des rêves de vieillard dans une âme d'enfant.