Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Tournoiements


Des soleils explosaient au ciel incandescent
Où le vert dans le bleu zigzague et s'encorbelle
Tandis que, dans les champs, quelques ocres ocelles
Parfumaient les couleurs des blés évanescents.

Bouquets extravertis de pavots indécents
Crevant l'éternité en tragiques dentelles,
Roulottes d'histrions flanquées de haridelles
En touches déchirées de rouges tumescents.

Des nuits aux violets lourds piquaient l'or des étoiles
Sur des clochers tremblants de brumes et de voiles
Aux contours vacillant dans un jour qui décroit...

Mondes purs de démons, de Gog et de Magog,
Pleurant des cieux perdus à l'ombre d'une croix,
Où tournoient, éclatants, les songes de Van Gogh...


(Vers sur Toiles)