Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Toujours

Te souviens-tu encor du temps de nos jeunesses ?
Nous allions tous les deux dans les sentes perdues,
Tous deux cheveux au vent avec les jambes nues.
Nous n'avions pas encor découvert la tendresse...

Mais le temps a passé... dans la joie, la tristesse
Dans les rides des jours aux chagrins advenues,
Dans les larmes, le rire, et les bras étendus
Vers ces nouveaux futurs que les espoirs caressent.

Ton visage est ridé, comme le mien. Pourtant,
Ton visage, pour moi est resté comme avant.
Ton sourire demeure un rayon de lumière.

Tes yeux restent pour moi des astres radieux
Des perles de saphir cachés sous tes paupières.
Tes yeux n'y voient plus clair,mais ils sont toujours bleus