Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Si je pouvais...



Si je pouvais partir aux bornes de la terre
Sur la rive infinie du bord des continents
Sur ces rivages d'or où meurent les tourments,
Et laisser quelque part la mort et la misère,

Si je pouvais voguer dans l'azur planétaire
Voler dans ces éthers où flotte le néant,
Aborder sur un monde heureux et innocent
En écoutant chanter les arpèges stellaires,

Si j'étais pur esprit, au zénith radieux
Ou bien un vent d'été sur les rives des cieux,
Ou bien une marée, un ressac de l'espace,

J'oublierais pour un temps, tout au moins je le crois,
L'énorme pesanteur de cette vie qui passe
Sous nos bras écartés, comme sous une croix...