Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Rêve de Noël

Noëls du temps des jeux, dont les nuits étaient belles,
Quand on était petits, blottis dans le giron
De nos aïeux, nos vieux, nos parents, nos santons,
Noëls du temps des jeux, que vos nuits étaient belles !

Noëls de nos quinze ans aux festons de dentelles,
Lorsque, bravant le froid, et claquant des talons,
On allait, à minuit, chanter à l'unisson
Sur l'orgue de Noël dans l'antique chapelle.

Noëls de l'âge mur, Noëls de nos enfants,
Quand nous étions unis, parents et grands parents
Autour du sapin bleu où brillaient des lumières,

Vous êtes tous partis comme un songe oublié,
Noëls du temps passé et des vieilles chaumières,
Nous laissant seuls, rêvant, auprès de nos souliers...