Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Quand je serai...




Quand je serai un souvenir
Une émanation d'outre monde
Un ossuaire à devenirs
Une âme en tous lieux vagabonde

Une émanation d'autre monde
Un réceptacle de soupirs
Une nacelle d'intermondes
Qu'en sera t-il de l'avenir ?

Un réceptacle de soupirs
A la résonance profonde.
Quand je serai un souvenir
Où seras-tu, toi qui fus blonde ?

Une résonance profonde,
Un pur orient de saphir.
Que seras-tu, toi qui fus blonde ?
Rien qu'une étoile en son nadir

Un pur orient de saphir
Une étoile qui vagabonde
Sur les songes, les souvenirs
Quand nous serons dans l'autre monde.

Crois-tu que l'âme vagabonde
Sur les éthers des avenirs
Quand nous aurons quitté ce monde,
Que nous serons des souvenirs ?