Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Noël s'en est venu...

Noël s'en est venu chanter sur nos enfants,
Chanter le bel Amour qui descend sur la Terre
Avec les flocons blancs qui ornent les clairières,
Avec ce froid si pur qu'il purifie le Temps.

Noël s'en est venu pleurer sur nos tourments,
Sur tous les morts de faim, pleurer sur la misère,
Avec tous les malheurs qui assaillent la terre
Des hommes si cruels, des hommes si méchants.

Noël s'en est venu consoler nos vieux coeurs
Et bercer tendrement nos bonheurs, nos malheurs
De quelques chants divins, de quelque amour humaine.

Noël s'en est venu, de New-York au Liban
Pour annoncer l'Amour... au moins une semaine...
Noël va s'en aller, fermer les yeux de l'An...

23/12/2005