Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Longue Marche

Longue marche

Pas un cil n'a frémi aux paupières du Temps;
Pas un pleur n'a coulé sur nos pauvres misères,
Pas un frémissement sur ce visage austère,
Pas un souffle de coeur, pas un brin de printemps...

Moi qui chemine seul sur la face du Temps
Dans ses rides creusées comme sentiers de terre,
Moi qui vais en cherchant des traces familières
Comme va un aveugle au gré des quatre vents,

Je ne vois pas de fin et toujours je chemine
Dans ces rides perdues que le Temps parchemine
Sans jamais entrevoir où est la fin des Temps.

Tant que mes souvenirs couleront goutte à goutte
Tant que j'évoquerais des parcelles d'instants,
J'aurais l'Eternité pour adoucir ma route...