Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

J'ai écris quelques vers...



J'ai écris quelques vers, mais pas pour que mon nom
Aborde quelque part en une ère lointaine,
Ni même pour trouver quelque gloire incertaine,
J'ai écris quelques vers sans chercher de renom.

Je les ai tous écrits comme une exhalaison,
Comme un long cri du coeur flottant sur les Cévennes,
En berçant mes amours, en dorlotant mes peines
Dans des strophes tressées comme des oraisons.

Ce n'est pas par pudeur ou par un vain orgueil,
Ce n'est pas en croyant survivre à mon cercueil
Que j'accroche des vers sur ma vie qui dérive.

Ce n'est pas pour frimer que je brode des vers,
Ce n'est pas pour briller que mes sonnets ravivent
Les braises du passé dans l'âtre des hivers...