Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Credo

Je crois aux horizons colorés d'améthyste
Lorsque viennent les heures et les parfums du soir.
Je crois à la douceur des calmes reposoirs
Où va se réfugier notre coeur qui s'attriste.

Je crois à la langueur de ces automnes bistres
Qui pelotonnent dans la tièdeur de leurs soirs
Des rêves de printemps et des rêves d'espoir,
Des musiques chantées sur de tendres registres.

Je crois à l'amitié, à l'unité des êtres,
A l'immense grandeur de nos destins à naître
Par delà les chagrins, par delà les terreurs.

Je crois à l'infini de l'amitié des choses,
Aux hommes qui viendront à bout de leurs horreurs,
A la paix, à l'amour, aux futurs grandioses..


(3/08/2005)