Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Bacchanale



Citrouilles bleues, cornues, éventrées de lézardes,
Flottant sur des marais fétides, des paluds,
Serpents et araignées et chenilles velues
Rampant sur des corps nus, nippés de vieilles hardes,

Crustacés d'outre-enfer, mille pattes, poulardes
A la graisse bouffie, dégoutante de jus,
Balthazars écœurants de vicieux repus
Par des ébats douteux et des orgies mignardes,

Agité, trépignant de bassesses vulgaires,
Postures alanguies, nudités d'ossuaires,
Copulant à l'envie dans le stupre et l'orgueil,

Monde absurde et visqueux couturé de débauche
Où l'on sent en tous lieux la crainte du cercueil,
Voici le monde obscur du vieux Jérôme Bosch.


(Vers sur Toiles)