Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Allons voir...



Allons viens, mon amie, voir fleurir le jasmin.
Bien que l'hiver déjà blanchisse les toitures,
Que les premiers frimas engourdissent nature,
Allons, viens mon amie, allons... main dans la main.

Allons tous deux m'amie, voir fleurir ce matin
La dernière des fleurs qui brave la froidure,
Allons, comme Ronsard, au vieux temps des guipures,
Voir fleurir du passé les derniers lendemains...

Et tous deux, à pas lents, ressuscitons ces choses,
Ces mille petits riens où dort la vie en rose,
Ces mille sentiments qui somnolent en nous.

Allons ma belle amie, parcourir le chemin
Des anciens souvenirs, de ce temps tendre et doux,
Quand nous allions tous deux voir la rose au jardin.